... Dort schmoren sie langsam vor sich hin und in der Zwischenzeit kann ich bereits etwas Anderes tun. Den Eintopf bei mittlerer Hitze so lange kochen lassen, bis die Kartoffeln noch bissfest sind. Weiter braten, bis der Kohl leicht braun wird. Wer nicht gern auf Kümmel beißt, kann auch gemahlenen verwenden. 2 Zwiebeln. Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden. Vor allem mit saisonalem Gemüse. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Wenn der Kohl eine schöne braune Farbe hat und weich ist, ist er fast fertig. Wie ihr als Low Carb Verfechter selbst Pizza essen könnt? Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt alles ca. 6.Eine große Auflaufform (mit Deckel) fetten. 16.09.2018 - Kohl geschmort mit Hackfleisch. 100 ml Brühe angießen und zugedeckt ca. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Kümmel und Tomatenmark nach Belieben hinzufügen und alles bei geschlossenem Deckel ca. Dazu passen Kartoffeln. Das Gehackte so lange kräftig anbraten, bis es krümelig ist. Ca. Über 128 Bewertungen und für vorzüglich befunden. Anschließend den Kohl zugeben und ca. War sehr lecker, reicht locker für 4 Personen. 45 - 50 Minuten im Backofen. Hausmannskost: Geschmorte Kohlrouladen gefüllt mit würzigem Hackfleisch Die Kohlsaison ist auf ihrem Höhepunkt. Dann das Tomatenmark hinzugeben und etwas anschwitzen lassen. 2 Minuten mitbraten lassen. 500 g Hackfleisch. 2 Minuten mitbraten. schmoren lassen. 15 bis 20 Min. (Schichtkohl)kann man auch mit Wirsing machen. Wenn Euer Kohl dann weich ist, dann gehts weiter und Ihr nehmt den Topf kurz vom Herd. Hab das Rezept gestern Abend für meine Familie gekocht und nach langer Zeit mal wieder ein fettes Lob eingefahren. Hy 7.Nun den Kohl und das Hackfleisch einschichten. 15 Minuten schmoren lassen. Dazu kommt eine … 15 Minuten schmoren lassen. Dieser Kohl ist viel zarter als seine Kollegen und unglaublich lecker. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 1000 ml Gemüsebrühe. Rapsöl erhitzen,1e dicke Zwiebel andünsten,(1/4ten) Hackfleisch wie gewohnt würzen.Jetzt 1e lage Kohl,1e lage Hack,alles im Wechsel schichten, bei mir … Ca 1 l Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ich fand besonders wichtig, dass der Kohl fein geschnitten war (mit der Handreibe in meinem Fall) und mit dem angebratenen Hackfleisch u. Zwiebeln zusammen angeschmort wurde. Den Weißkohl in grobe Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Wenn der Kohl angebraten, Salz&Pfeffer und Brühe zugeben, umrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme schmoren lassen. Weißkohl hielten meine Kinder in einem bestimmten Alter für eine Beschneidung ihrer Persönlichkeitsrechte. Mit Saucenbinder etwas abbinden. Viele großartige Gerichte mit diesem Gemüse landen jetzt auf den Tellern. Mit Crème fraîche anrichten. Im Herbst bekommt man wieder richtig Appetit auf Eintöpfe und Suppen. Diese schön braun braten, samt Fett zum Kohl geben und mitschmoren. Hackfleisch. Über 152 Bewertungen und für vorzüglich befunden. © 2015-2018 Küchenepiso.de   |   Datenschutz   |   Impressum. Wir haben zu zweit Abends und mittags davon gegessen. Kohl von äußeren Blättern befreien, halbieren und in Streifen schneiden. Du brauchst nur die 3 Grundzutaten Kohl, Hackfleisch und Kartoffeln. Vielen Dank für das Rezept!! LG, Redsony69, Eines der leckersten Kohlrezepte, das ich kenne. 3 EL Tomatenmark (wenn nicht da, nehme ich alternativ Tomatenketchup) dazugeben und auch noch mit anbraten. Die Hauptzutaten für die Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne sind super einfach. Die Kartoffeln sowie die Gemüsebrühe zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen. sepia-cb, Hallo, ... Den Kohl waschen. 27.10.2017 - Kohl geschmort mit Hackfleisch. Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert. Erst ein einziges mal habe ich hier ein Rezept mit 5 Sternen bewertet, aber dieses hier hat sie mehr als verdient! Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Vorsicht bei der Dosierung. Über 128 Bewertungen und für vorzüglich befunden. Für uns total fad und geschmacklos. Jetzt alles mit einer Prise Zucker, und eventuell noch mal Salz und Pfeffer, abschmecken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Dann wars halbwegs Genießbar. Schichtkohl mit Hackfleisch ist ein bodenständiges, deftiges und einfaches Gericht. Mein lieber Schwan! Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Neben Weißkohl könnt ihr auch Wirsing verwenden. Werden wir öfters machen 15 Min. Über 148 Bewertungen und für vorzüglich befunden. 19.11.2018 - Kohl geschmort mit Hackfleisch. Dabei immer mal wenden und, wenn nötig, etwas Brühe nachgießen (immer nur so viel, dass der Kohl nicht anbrennen kann). Die Wirsingrouladen werden mit Hackfleisch gefüllt und dazu gibt es eine Specksoße und Kartoffelpüree wie bei meiner Oma. Danach den Kohl hinzufügen und das ganze mit ca. Brühe angießen und alles 20 Minuten schmoren lassen. Heute gibt es in der Serie “Klassiker” das Rezept für Schmorkohl mit Hackfleisch. Möchten Sie das Gemüse schmoren, sollten Sie den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Ihr braucht: Spitzkohl. Guten Appetit. Schritt 3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt alles ca. 5 EL Olivenöl und Kümmel (nach belieben) unterrühren. Aber auch Reis oder ein Baguette passt perfekt dazu. Über 155 Bewertungen und für vorzüglich befunden. Falls der Kohl ansetzt, einfach einen ganz kleinen Schluck Wasser hinzugeben. War wirklich super lecker!! Dann probiert doch mal eine Hackfleisch-Kohl-Pfanne mit Kartoffeln. Den Schmand unterrühren und nochmal für 5 Minuten leicht köcheln lassen. Kohl und Paprikawürfel dazu geben, Fleischbrühe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen. Wenn Euer Kohl dann weich ist, dann gehts weiter und Ihr nehmt den Topf kurz vom Herd. Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch darin krümelig braten. Klaumix, Blöde Frage: kann man dafür auch wirsing nehmen (was genau ist weisskohl, ist das kobis - regionale namensunterschiede bei den gemüsen kommt mir leider öfter vor... bin aus südtirol), Hallo! Schwarz ist sexy! 3. MfG, Tomatenmark unterrühren. Hab dann noch mit diversen Gewürzen nachgeholfen. Zunächst das Hackfleisch mit Öl in einem großen Topf auf dem Herd anbraten. Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden und in der übrigen Butter anbraten. Habe mich exakt an die Vorlage gehalten bis auf zwei Ausnahmen: Kohlrouladen selber machen mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung. Der Kohl sollte noch Biss haben. Jetzt entdecken und ausprobieren! Zwiebeln, Knoblauch und Kohl zufügen und unter Wenden nochmals ca. Über 160 Bewertungen und für vorzüglich befunden. 50 g Butter erhitzen und den Kohl darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Omas leckeres Kohlrouladen Rezept, westfälischen Wirsingrouladen mit Hackfleisch gefüllt. Dann den Kohl dazugeben und ein paar Minuten mit anbraten. Wie bei allen Kohlgerichten passt Kümmel sehr gut dazu. Hab dann zum Schluss gewürfelte Kartoffeln mit dazugegeben und mit Wasser köcheln lassen, bis alles gar war. Ca. Meine Zutaten: 1,8 kg Weißkohl. Jeanie0815, Bei uns heißt das Schlodderkappes und wird als Eintopf gemacht mmm lecker, Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept. 15 Minuten schmoren. Ca 1 l Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen und beides zum Hackfleisch geben, wenn es schön braun gebraten ist. 500 g Kartoffeln. 5 Kohl-Hack-Pfanne anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu gab es Salzkartoffeln. 09.10.2018 - Kohl geschmort mit Hackfleisch. Das Rezept ist suuuuuper lecker. Blumenkohl macht es möglich! Über 149 Bewertungen und für vorzüglich befunden. köcheln lassen. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Der Kohl Hackfleisch Schmortopf darf nun für weitere 30 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren. Deckel schließen und auf kleiner Flamme ca. Hallo meine Lieben ♥ das neue Jahr starte ich für Euch mit einem schnellen, leckeren, richtig würzigem Low Carb Gericht. Jetzt entdecken und ausprobieren! Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Ei und etwas Paniermehl vermischen. Schritt 4. Den Weißkohl in grobe Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Schinken in heißem Öl anbraten, Kohl und Paprika zugeben und etwa 5 Minuten andünsten. 30 Min. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Weiter braten, bis die Zwiebel goldbraun ist. MfG Dann den Kohl dazugeben und ein paar Minuten mit anbraten. Klein geschnitten und weich geschmort schmecken Kohlsorten allen Familienmitgliedern und auch Gästen. Wenn der Kohl zusammen gegangen ist, 1-2 Tuben Tomatenmark hinzufügen und mit ca. Bei köstlichen Kohlrouladen mit Hackfleisch werden schöne Kindheitserinnerungen wach. Solange schmoren, bis der Kohl schön zusammengefallen ist. Danke :-) Rinderbrühe passt zum Beispiel spitze. Freut euch auf die abgefahrensten Rezepte aus der Chefkoch-Community. meine Familie und ich essen auch für unser Leben gerne Kohlrouladen...aber der Zeitaufwand :-/ Statt Wasser habe ich Gemüsebrühe aufgegossen und ganz zum Schluß noch einen kleinen Schuß Sahne untergerührt. Ich nehme am liebsten gutes Bio-Rinderhack. ... weil er schön groß und feuerfest ist und es sich darin perfekt schmoren lässt. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. 2-3 Tassen aufgelöster Gemüsebrühe übergießen. Aber ich bin sicher, daß es auch ohne diese kleinen Veränderungen excellent geschmeckt hätte und für wen das Ergebnis "fad und geschmacklos" ist, der hat vermutlich etwas falsch gemacht bei der Zubereitung. Zusammen mit gebratenem Hackfleisch und Salzkartoffeln wird daraus zudem ein gelungenes Hauptgericht. Den geschmorten Kohl mit Senf und Crème fraîche verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken. Über 148 Bewertungen und für vorzüglich befunden. Wir essen dazu immer einfache Salzkartoffeln. Zuerst nach Rezept gekocht. Jetzt entdecken und ausprobieren! Schmorkohl mit Hackfleisch und Kartoffeln im Dutch Oven. Ich würze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss. Jetzt entdecken und ausprobieren! In einem Topf den Kohl und die Zwiebeln mit etwas Öl andünsten. Anschließend den Kohl hinzufügen und kurze Zeit mitbraten. Den geschmorten Kohl mit Senf und Crème fraîche verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken. Jetzt entdecken und ausprobieren! Cheeseburger Kuchen / Riesen Cheeseburger, Korma / Indisches Hähnchen / Chicken Korma. 3 EL Tomatenmark (wenn nicht da, nehme ich alternativ Tomatenketchup) dazugeben und auch noch mit anbraten. Super lecker und einfach gemacht! Den Kohl nun aus dem Topf holen und solange in einen tiefen Teller geben. 21.09.2018 - Kohl geschmort mit Hackfleisch. Dann das Tomatenmark hinzugeben und etwas anschwitzen lassen. 03.08.2017 - Kohl geschmort mit Hackfleisch. Zwischendurch umrühren. 2 Minuten braten. Würzig abschmecken. Das Ganze 20-30 Minuten zugedeckt in der Pfanne schmoren. Jetzt entdecken und ausprobieren! Am Ende auf jeden Fall noch mit Salz und Pfeffer, sowie Paprika edelsüß abschmecken. Ich kenne es auch unter “Geschmorter Kohl”, “Braunschweiger Kraut” oder “Gebratener Kohl mit Hackfleisch”. Das Hackfleisch hinzugeben und unter Rühren gut anbraten. Published on Nov 20, 2016. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! 14.07.2017 - Kohl geschmort mit Hackfleisch. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Kohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zu Kochen bringen. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Wenn der Schmorkohl noch etwas zu fest ist, könnt ihr alles auch noch etwas länger schmoren lassen.